Habanero

Jenis Cabe Habanero

Pertama lihat cabe ini pas lagi main ke sodara di bantul. Orang2 yg tinggal dekat pohon cabe ini memberi nama cabe ini adalah”cabe setan”.  Bagiku sendiri ini tidak pedas. Kalo tingkat kepedasan cabe, menurutku lebih pedes cabe dieng (cabe gendot).

Cabe habanero ini tidak terlalu pedas ketika kita makan. Pertama saya merasakan saat di campur dengan mie rebus. Cabe habanero di blender lantas di mix dengan bawang putih. Tumislah dengan minyak sedikit lantas masukan air dan masukan mie kedalam kuah itu. Cabe Habanero memang pedas di mulut, tap cenderung aman di perut. Beda dengan cabe bhut jolokia yg pedesnya ga ilang2. Cabe Habanero cukup relatif aman buat pemula penyuka pedas. Jenis cabe ini hanya punya SHU 350.000 sampe dengan 850.000.

Hidup di daerah tropis dan lembab adalah tempat favorit dari cabe habanero ini. Merah kalo matang dan berwarna hijau kalo masih muda.  Mempunyai biji cabe yg relatif sedikit di banding dengan cabe rawit pada umumnya.

 

salam

escoret@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s